å

2005 - 2020

Muere a los 15 años Nikita Pearl Waligwa, actriz en la película de Disney 'La reina de Katwe'

La joven actriz que participó en la película de Disney 'La reina de Katwe' ha fallecido tras perder la batalla contra un tumor cerebral.

Por Cristina García Cueva 16 de Febrero 2020 | 18:01

Comparte:

¡Comenta!

Nikita Pearl Waligwa ha fallecido a los 15 años, según informan medios ugandeses. La actriz formaba parte del reparto de la película de Disney 'La reina de Katwe' en 2016. Waligwa fue diagnosticada en 2016 con un tumor cerebral. Según Deadline, sus compañeros de trabajo en la película se movilizaron para que estuviese bajo tratamiento en la India. Se distribuyeron carteles como campaña para financiar sus gastos médicos.

La reina de Katwe

Poco después del diagnóstico de Nikita, su madre Rachel Asiimwe Waligwa también fue diagnosticada con cáncer y se le daba una esperanza de vida de dos meses pero consiguió sobrevivir. Nikita consiguió recuperarse en 2017, pero desafortunadamente el tumor reapareció en 2019. El funeral de Nikita se celebrará en la catedral Namirembe, en Kampala la capital de Uganda. Después de la ceremonia, se trasladará su cuerpo a Kabojja, el barrio de Kampala en el que vive su padre.

La historia real de 'La reina de Katwe'

Waligwa apareció en la cinta de Disney 'La reina de Katwe' de Mina Nair . Esta cinta cuenta la inspiradora historia real de Phiona Mutesi, una joven ugandesa que se convirtió en todo un prodigio del ajedrez.

Nikita interpretó a Gloria, amiga de Phiona y la que le ayudó a aprender las reglas del ajedrez. Junto a ella, la oscarizada Lupita Nyong'o interpretó a Harriet Mutesi, la madre de Phiona Mutesi, interpretada por Madina Nalwanga. David Oyelowo interpretaba a Robert Katende, el voluntario que actúa de profesor de ajedrez para Phiona.